Bem-vindo à Agência de Desenvolvimento de Juiz de Fora e Região!

Horário de Funcionamento de 13:00 às 19:00

Av. Getúlio Vargas, 455 / 4° andar Centro , Juiz de Fora, MG

(32) 3215.7100(32) 3217.9846

18Nov

Inscrições para exame de seleção do Instituto de Laticínios Cândido Tostes já estão abertas


por: Assessoria

Estão abertas a partir de hoje, 18, as inscrições para o exame de seleção do Curso Técnico em Leite e Derivados do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT). São oferecidas 30 vagas para o primeiro semestre letivo de 2014, às quais podem concorrer candidatos com o ensino médio completo ou equivalente e ainda os matriculados na 2ª ou 3ª série do ensino médio. As provas serão realizadas no dia 14 de dezembro, sábado, nas dependências do ILCT, em Juiz de Fora, durante todo o dia.

Os candidatos aprovados já poderão participar das aulas práticas nas novas instalações da fábrica-escola do ILCT e acompanhar a rotina de funcionamento do laticínio, cuja reforma foi entregue em outubro passado pelo governador Antonio Anastasia. As instalações foram totalmente revitalizadas, contam com equipamentos e condições adequadas para a realização de pesquisas na área de lácteos, fabricação de produtos e manutenção do curso técnico, com salas específicas para aulas e três laboratórios de Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.candidotostes.com.br, na secretaria do ILCT (Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 - Santa Terezinha), ou por procuração. O formulário e os detalhes para inscrição estão disponíveis na internet até o dia 11 de dezembro, quando termina o prazo para efetivar a participação no exame de seleção. A taxa é R$ 70,00. As provas serão aplicadas em duas etapas, com 40 questões de múltipla escolha cada: de 8h às 11h30 (Português, Matemática e História) e de 13h30 às 17h (Geografia, Física, Química e Biologia). O resultado final será divulgado no dia 16 de dezembro e as aulas começam no dia 3 de fevereiro de 2014.

Empregabilidade chega a 80%
O ILCT pertence à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG). O Curso Técnico em Leite e Derivados tem duração de dois anos, com foco na qualificação de mão de obra para atuação nos segmentos da cadeia de lácteos no Brasil e no exterior. O profissional formado atua no planejamento, orientação e supervisão dos processos de industrialização do leite e derivados, desde a fase da produção do leite até o controle de qualidade e comercialização do produto final. Todos os alunos que concluem o curso têm estágio assegurado e, entre esses, 80% em média são absorvidos pelas próprias empresas onde estagiam.
Entre os diferenciais do curso estão a tradição da escola, fundada em 1935, o caráter essencialmente prático do treinamento, que possibilita o ingresso imediato do aluno formado no mercado de trabalho, e o dinamismo da grade curricular, que permite adequação aos interesses do setor. O ILCT nasceu com a missão de desenvolver o setor laticinista em Minas Gerais e tornou-se o primeiro curso profissionalizante em Laticínios da América do Sul. O curso funciona desde a fundação do Instituto e já formou cerca de 2.300 técnicos, com atuação no Brasil e no exterior.

Exame de seleção:
· Inscrições: de 18 de novembro a 11 de dezembro de 2013
· Provas: 14 de dezembro de 2013
· Resultado: 16 de dezembro de 2013
· Dúvidas: (32)3224-5450

 


Últimas Notícias



Galeria de Fotos