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02Jul

Epamig mostra miniusina Via Láctea e Ciência Móvel na 8ª Agriminas


por: Assessoria

EPAMIG MOSTRA MINIUSINA VIA LÁCTEA E CIÊNCIA MÓVEL NA 8ª AGRIMINAS

 

(Belo Horizonte, 02.07.2013) - Uma miniusina para o público assistir ao processo inteiro de produção de latícinios com direito à degustação e um laboratório ambulante serão as atrações da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) na 8ª Agriminas, a Feira da Agricultura Familiar. "As propriedades familiares são responsáveis por grande parte da produção de alimentos básicos. Nesse sentido, a EPAMIG tem desenvolvido pesquisas para buscar qualidade de vida desse agricultor familiar e para que as tecnologias cheguem à mesa dos mineiros", destaca o presidente da EPAMIG, Marcelo Lana, que participará da abertura oficial, no dia 3, às 14h.

A 8ª Agriminas é promovida pela Federação dos Trabalhadores na Agricultura de Minas Gerais (Fetaemg) com o objetivo de fomentar negócios e gerar benefícios para os agricultores familiares, por meio de promoção, divulgação e comercialização de seus produtos e troca de experiências entre os participantes. A feira será realizada de 3 a 7 de julho, na Serraria Souza Pinto em Belo Horizonte.

Via Láctea

A miniusina Via Láctea é, na verdade, uma vitrine tecnológica que permite ao público acompanhar passo a passo todo o processo de fabricação de laticínios, em pequena escala. Os visitantes degustam os produtos e recebem informações sobre como produzir, quais os equipamentos necessários, a importância da higiene na produção e na qualidade dos alimentos. A miniusina apresenta a tecnologia de fabricação de produtos lácteos desenvolvida pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT)/EPAMIG e, pela terceira vez consecutiva, participa do evento.

"Com os conhecimentos difundidos pela Via Láctea, os agricultores familiares podem se unir em cooperativas ou associações e iniciar a produção, aumentando a renda familiar e melhorando a qualidade de vida", ressalta a coordenadora de Transferência e Difusão de Tecnologia do ILCT, Luiza Albuquerque. Na Agriminas, a previsão é processar, diariamente, cerca de 200 litros de leite para a fabricação de bebidas lácteas, mussarela, queijo Minas frescal tradicional, com pimenta calabresa e orégano e uma novidade - o queijo Minas frescal com tomate seco.

Ciência Móvel

Na Agriminas a EPAMIG também vai contar com o "Ciência Móvel", um ônibus itinerante transformado em um pequeno laboratório para demonstração de pesquisas e produtos da Empresa. "Participam da Agriminas agricultores de todo o estado que poderão interagir com os pesquisadores e conhecer os resultados da pesquisa agropecuária no estado", ressalta a chefe da Divisão de Transferência Tecnológica da EPAMIG, Juliana Simões.

O visitante que embarcar no Ciência Móvel da EPAMIG vai conhecer sobre ácaros do café, teste de sanidade do arroz e do feijão. Pesquisadores da EPAMIG irão apresentar resultados de pesquisas e tirar dúvidas dos participantes, sobre hortaliças não convencionais, identificação de plantas, o herbário da EPAMIG e piscicultura em Minas Gerais.

 


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